РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
ОХЛАЖДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́ (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от охладить. 2. только полн. формы, перен. Ставший холодным, ко всему равнодушным, охладелый (поэт. устар.). О. ум. (Толковый словарь Ушакова)
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»ОХЛАЖДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́ (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от охладить. 2. только полн. формы, перен. Ставший холодным, ко всему равнодушным, охладелый (поэт. устар.). О. ум.
Все значения слова «охлаждённый»Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипячённым и охлаждённым рассолом.
Добавить ½ стручка красного перца и залить прокипячённым и охлаждённым рассолом.
Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар и зерна кориандра, кипятить 1–2 минуты. Залить охлаждённым рассолом мясо.